办公系统 | 校友联络 | 校长信箱 | 数字校园
新闻中心
李向阳: 多相反应器非均相特性测量技术
时间:2018年11月30日 16:06  来源:化学与环境工程学院

报告题目:多相反应器非均相特性测量技术

报告时间:2018年11月30日 14:30-16:00

报告地点:A-18-102

主办单位:化学与环境工程学院

主讲人姓名:李向阳

报告内容摘要:

多相反应器中非均相特性的准确描述是发展准确的反应器模型、进行定量诊断分析和优化设计高效反应器的必要基础。总结了多相反应器中颗粒和颗粒群的复杂时空行为,提出了当前多相反应器非均相特性测量正面临的在线测量、高分散相浓度和多分散相等主要难题;综述了多相反应器测量技术研究的进展,指出了PC和PV等光纤测量技术是较经济的高浓度两相反应器的在线测量技术,而侵入式照相法测量结果更准确,具备解决上述测量难题方面的可行性,具备较好的应用前景,但要实现工业在线测量仍存在一些高难度的技术问题需要解决。

主讲人简介:

李向阳,中国科学院过程工程研究所的副研究员,从事多相反应器工程、测量仪器、反应器模拟。主持国家自然科学基金4项,科技部重点研发计划课题1项。

上一条:冯鑫:搅拌槽内多相流动与混合的数值模拟 下一条:常广林: 我在海外做艾疗

关闭