杨云:五重孪晶贵金属纳米结构的可控制备以及应用-安阳工学院
办公系统 | 邮件系统 | 校长信箱 | 数字校园
新闻中心
杨云:五重孪晶贵金属纳米结构的可控制备以及应用
时间:2018年05月28日 14:41  来源:数理学院

报告题目:五重孪晶贵金属纳米结构的可控制备以及应用

报告时间:2018年5月28日下午15:00~16:30

报告地点:A18-102

主办单位:数理学院

主讲人:杨云

报告内容摘要:

贵金属纳米结构在生物、癌症诊断治疗、催化、表面增强拉曼散射等领域有着重要的应用,其性能和材料结构以及组成息息相关。其中,五重孪晶贵金属纳米材料由于孪晶界的存在,在材料生长过程以及应用方面都有一定的特殊性。基于上述考虑,集中研究了五重孪晶贵金属纳米材料的可控制备、生长机理、表面增强拉曼散射性能等研究。随后,就上述材料在甲醇电催化氧化、表面增强拉曼散射、催化反应的原位检测、癌症诊断治疗、太阳能电池等领域的应用展开研究。

主讲人简介:(包括职称、职务 、工作单位,学术方向与成就)

杨云:温州大学浙江省碳材料技术研究重点实验室、教授。在Advanced Materials、ACS Nano、Chemistry of Materials等期刊发表论文50余篇。主要从事贵金属纳米结构的相关研究,重点是五重孪晶贵金属纳米材料以及贵金属复合材料的可控制备、生长机理以及应用方面等方面做了一系列工作。

上一条:付小林:航空乘务职业竞争力解析 下一条:陆利蓬教授-复杂工程湍流模型的思考—老问题新突破?

关闭