办公系统 | 邮件系统 | 校长信箱 | 数字校园
新闻中心
刘承芳:优绩优酬:教师激励对学生学业表现的影响
时间:2017年11月20日 15:46  来源:经济管理学院

报告题目:优绩优酬:教师激励对学生学业表现的影响

报告时间:2017年11月23日(星期四)14:40—16:40

报告地点:艺术楼二楼报告厅

面向对象:经济管理学院全体师生

主办单位:经济管理学院

主讲人姓名:刘承芳

报告内容摘要:

刘承芳博士主要从事城乡协调发展中农村人力资本和公共基础设施的管理政策与影响评估研究,重点关注农村教育与健康。

1.不同激励方案对学生成绩的影响

2.教师激励的作用机制

主讲人简介:

刘承芳,女,侗族,北京大学现代农学院、中国农业政策研究中心,长聘副教授、研究员、博士生导师。1998年获中国农业大学经济学学士学位,2001 年获中国农业科学院研究生院硕士学位(导师张林秀研究员),2008 年获美国加州大学(戴维斯)农业与资源经济学博士学位(导师 Scott Rozelle教授),毕业后主要从事农业与农村发展研究。主持国家自然科学基金的面上项目和青年项目以及3IE 和 UNICEF 等国际合作项目,并以子课题主持人身份参与国家自然科学基金的重点项目和重大国际合作项目。已培养十多名硕、博士生。迄今在国内外期刊发表论文80多篇(包括发表在Journal of Development Economics, Economics of Education American Journal of Tropical Medicine & Hygiene 等本领域的重要刊物)。在国家决策咨询方面,递交政策报告20 多份,其中绝大多数被中办或国办刊物采用,一半以上得到国家领导人批示,为推动国家进一步完善相关政策提供了决策参考。

上一条:邱枫:创新思维的培养与训练 下一条:安小宇: 电气类大学生专业学习与创新创业模式的探讨

关闭