办公系统 | 邮件系统 | 校长信箱 | 数字校园
新闻中心
高金峰: 电气工程学科的发展趋势
时间:2017年11月16日 17:11  来源:电子信息与电气工程学院

报告题目:电气工程学科的发展趋势

报告时间:2017年11月17日

报告地点:A-07-111

面向对象:自动化、电气工程及其自动化等专业学生及老师

主办单位:电子信息与电气工程学院

主讲人姓名:高金峰

报告内容摘要:

介绍电气工程学科的背景、内涵及研究方法,

介绍计算机网络管理与网络应用开发的研究

主讲人简介:

高金峰,郑州大学电气工程学院院长,教授,博士生导师。

学术方向:计算机网络管理与网络应用开发、电气工程等

成就:高金峰院长2001年西安交通大学电气工程学院电气工程专业获工学博士学位;2005年3月至2006年3月在新西兰奥克兰大学做访问学者,进修学习。高院长长期工作在教学科研第一线,指导硕士研究生41余人,已有29人获得硕士学位,在读研究生12人。

参加工作以来主持或参加各类基金与科技发明项目20余项;作为第一获奖人分获河南省科技进步二等奖1项、星火二等奖1项、科技进步三等奖2项;作为第二获奖人,获河南省教学成果特等奖1项,获陕西省教委科技进步奖1项,主持的产品开发项目,生产厂家接产后,成为中国烟草总公司下文推广,销往全国20多个县市,取得了显著的经济效益和社会效益。

曾在国际会议、各级刊物及学术会议论文集上先后发表论文70余篇,第一作者论文30余篇,一级学报及核心刊物论文20多篇。有6篇第一作者论文被SCI和EI收录,并被重要刊物发表的论文引用20余次。出版专著及教材5本。

近几年的理论研究工作主要集中在非线性电路系统中的混沌、同步与控制方面。应用研究工作主要集中在电量、非电量的检测与控制,低压配电控制系统的软硬件开发等。9年累计销售700多套,创直接经济效益300余万元。在各类学术刊物及会议论文集发表论文70余篇。

上一条:安小宇: 电气类大学生专业学习与创新创业模式的探讨 下一条: 崔光照: 自动化与智能制造

关闭