办公系统 | 邮件系统 | 校长信箱 | 数字校园
新闻中心
张建涛:建筑与环境的理性融合
时间:2017年10月23日 10:19  来源:土木与建筑工程学院

报告题目:建筑与环境的理性融合

报告时间:2017年10月23日(星期一)15:00-17:00

报告地点:艺术楼二楼报告厅

面向对象:土木与建筑工程学院相关专业师生

主办单位:土木与建筑工程学院

主讲人姓名:张建涛

报告内容摘要:建筑形体环境是制约建筑设计重要因素之一,是建筑设计构思过程中的重要环节。结合建筑实例,拟从形体环境角度对建筑与其环境的关系进行探讨,试图建构一个在建筑设计时可供分析操作的环境分析框架。有助于设计者在繁纷复杂的环境要素中把握问题的关键,使建筑设计环境构思过程更具清晰性和系统性,使设计问题全面深入地展开,以保证设计成果在形体环境层次上的价值。

主讲人简介:

张建涛,男,郑州大学建筑学院院长,教授。全国高等学校建筑学学科专业指导委员会委员;全国高等学校建筑学专业教育评估委员会委员;河南省建筑学一级重点学科带头人。

长期从事建筑设计教学、科研和实践工作。出版和发表了学术著作6部和论文40篇。主持参与国家和部省级科研项目10项。主持完成建筑设计与城市规划设计项目多项,曾获河南省优秀工程设计一等奖2项;河南省建筑设计奖(建筑创作)一等奖2项;参加建筑设计竞赛获全国一等奖1项。中国当代优秀青年建筑师奖(2009)。

上一条:李海华:多沙河流水-沙-砷污染物相互作用规律研究 下一条:王杰:大学孕育梦想,携手共筑未来

关闭