办公系统 | 邮件系统 | 校长信箱 | 数字校园
新闻中心
仵均祥:梨小食心虫研究进展
时间:2017年10月19日 17:18  来源:生物与食品工程学院

报告题目:梨小食心虫研究进展

报告时间:2017.10.24 下午4:30-6:30

报告地点:A-13号楼206

面向对象:生物学院相关教师及相关专业学生

主办单位:生物与食品工程学院

主讲人姓名:仵均祥教授

报告内容摘要:本报告主要介绍梨小食心虫人工饲养技术、生物生态学、气味识别的分子机制、监测与综合防治技术研究进展及展望。

主讲人简介仵均祥,男,西北农林科技大学教授、博士生导师、陕西省级教学名师荣誉称号。在教学方面,仵均祥教授承担“农业昆虫学”、害虫综合治理”和“害虫综合防治研究进展”等课程的教学任务。先后获陕西省教学成果二等奖1项,校级教学成果一等奖、二等奖6项,主编、参编出版教材12部。负责并主讲的“农业昆虫学”、“昆虫学概论”课程先后获得校级和省级“精品课程”,“飞来横祸——迁飞性害虫发生与防治”2014年被评为国家级视频公开课。在科研方面,先后主持或参加各类科研项目30多项,在国内外期刊发表科研论文200余篇,主编、参编(译)专著、科普书籍7本,获省、部级科学技术和科技成果推广奖5项,获批国家发明专利和新型实用技术专利8项,主持或参与制定行业标准和地方标准4项。

上一条:王杰:大学孕育梦想,携手共筑未来 下一条:韩兰芝:靶标害虫对Bt作物的抗性风险评价及抗性治理

关闭