办公系统 | 邮件系统 | 校长信箱 | 数字校园
新闻中心
陈锦祥:科研生活中的启迪与感悟
时间:2017年10月12日 09:09  来源:土木与建筑工程学院

报告时间:2017年10月13日 10:10

报告题目:科研生活中的启迪与感悟

报告地点:A-09 219

面向对象:土木与建筑工程学院相关专业师生

主办单位:土木与建筑工程学院

主讲人姓名:陈锦祥

报告内容摘要:主要阐述陈锦祥教授在各个年代的科研经历和成果,以科研/生活中的启迪与感悟为标题,包括教书育人、撰写SCI的体会、交通安全意识和今后与我校的科研合作方向等内容。

主讲人简介:

陈锦祥,1963年生,1979就读浙江理工大学,1986年获工学硕士学位并留校任教;1997年去日本京都工艺纤维大学留学、2001年获博士学位。其后分别在日本宇宙航空研究院和东京大学任研究员,从事日本国家级重大科研项目工作;2008~现在为东南大学土木工程学院教授,博导。研究涉及轻质仿生结构,新型秸秆保温墙体材料和高强纤维强化复合材料等领域。专心于培养学生的科研素质和科研能力,所指导研究生和本科生获得了丰硕的研究成果。

自2010年起,已获批国家和美国发明专利近20项,一作或通讯作者的SCI论文40余篇,不俗论文率达60%以上,外文专著(合编)2部,承担国家自然科学基金和国家科技支撑计划课题等研究项目多项。已经形成了以开发仿生结构和生态材料为中心,前沿学科相互交叉的研究特色。在甲虫前翅三维结构及其领域处在世界领先地位。

上一条:伍建: 基因技术在出生缺陷及肿瘤防治中的应用 下一条:Xie Zhixin: The Knowns and Unknowns of Regulatory Small RNAs

关闭