办公系统 | 邮件系统 | 校长信箱 | 数字校园
新闻中心
马庆虎: 转基因植物与转基因食品
时间:2017年09月19日 15:07  来源:科研处

报告题目:转基因植物与转基因食品

报告时间:2017年9月20日

报告地点:艺术楼二楼学术报告厅

面向对象:全校学生

主办单位:科研处

主讲人姓名:马庆虎

报告内容摘要:

马庆虎研究员是我国木质素及逆境代谢的分子调控、植物激素与生长发育的调控及基因工程等研究领域的最早开拓者之一。本报告围绕转基因植物和转基因食品展开论述,着重讲解转基因的形成、发展和作用等。

主讲人简介:(包括职称、职务、工作单位,学术方向与成就)

马庆虎,男,1963年1月出生,中国科学院植物研究所发育与资源重点实验室研究员,教授,博士生导师,“逆境代谢基因工程”创新研究组首席研究员,《Plant Physiology and Biochemistry》编委,《植物学通报》责任编委。1985年起在中国科学院植物研究所工作,历任助理研究员,副研究员,研究员,1988-1989年在澳大利亚CSIRO作访问学者,2000和2002年在美国The Samuel Roberts Noble Foundation作访问教授。

上一条:胡好奇:服装专卖空间展陈设计 下一条:Alberto C. Dias: 筛选骨关节炎植物药以及类似药物

关闭