办公系统 | 邮件系统 | 校长信箱 | 数字校园
新闻中心
Alberto C. Dias: 筛选骨关节炎植物药以及类似药物
时间:2017年09月18日 11:54  来源:生物与食品工程学院

报告题目:筛选骨关节炎植物药以及类似药物

报告时间:2017年9月19日

报告地点:A13-206

面向对象:生物技术、食品检测、动物医学师生

主办单位:生物与食品工程学院

主讲人姓名:Alberto C. Dias

报告内容摘要:

Alberto教授是天然产物功能性分析研究的学者,在天然产物的应用方面取得了较多的成绩。本报告围绕如何筛选天然产物的有效成分、有效成分对治疗骨关节炎症的效果以及评价等方面开展论述。

主讲人简介:(包括职称、职务、工作单位,学术方向与成就)

Alberto C. Dias博士、教授,长期从事天然产物有效成分的筛选、分离,有效成分功能机理探究等方面的研究。其研究成果在SCI国际期刊发表文章10余篇,如Plant Physiology and Biochemistry,frontiers in plant science, Planta Med等。其采用的分离技术、功能机理研究技术已达到国际领先水平。

上一条:马庆虎: 转基因植物与转基因食品 下一条:张宝红: 作物改良新手段

关闭