校团委开展“我们的节日”冬至吃饺子活动
时间:2018年12月25日 16:06  来源:团委

校团委开展“我们的节日”冬至吃饺子活动

12月22日下午,校团委组织校学生会、社团联合会、艺术团、国旗队、礼仪队等学生团体在学生餐厅2楼开展了“我们的节日”冬至吃饺子活动。各学生团体500余人参加活动。

冬至是二十四节气之一,是中华民族的传统节日之一,兼具自然与人文两大内涵。举办此次活动,不仅弘扬了我国的传统民俗文化,还可以使远离父母、求学在外的安工学子,体会到家和过节的温暖。活动中,学生们用饺子摆出党旗和共青团的图样,用自己独特的方式表达了对党和共青团的爱戴和拥护:不忘跟党初心、牢记青春使命。

一碗饺子,代表着学校对广大学生的关心和爱护,在缓解学生学习压力的同时,也增进了学生彼此的感情,有利于学生工作的有效开展。

上一条:河南理工大学赵波教授来我校讲学 下一条:土建学院积极做好毕业生跟踪回访工作