办公系统 | 校友联络 | 校长信箱 | 数字校园
新闻中心
团委组织校国旗护卫队骨干赴北京天安门观看升国旗仪式
时间:2018年12月05日 18:31  来源:校团委

团委组织校国旗护卫队骨干赴北京天安门观看升国旗仪式

为弘扬爱国主义精神,培养学生爱国、爱党、爱人民的崇高情怀,12月1日,校团委组织我校国旗护卫队14名队员,赴北京天安门观看升国旗仪式。

初冬的寒风和凌晨的困意并没有影响学生的热情,凌晨5点,同学们早早地就来到了天安门广场。早上7点10分,国旗护卫队战士护送着国旗从金水桥迈着整齐划一的步伐走向天安门广场升旗台。7点16分,伴随着现场军乐团演奏的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起。整个仪式过程神圣而庄严。

观看过升国旗仪式后,大家难掩自己激动的心情,国旗护卫队队长杨威说:“当我站在广场等待升旗时,心里既激动又欣喜,盼望着能够快一点看到国旗护卫队。当国旗护卫队把国旗升上去的时候,当整个广场上都回荡着国歌声的时候,我感觉到作为一名中国人非常自豪与骄傲!对我来说,这是我校国旗护卫队一堂特殊的训练课,会永远留在我的记忆里。”队员张书豪同学说:“这次在祖国首都,在天安门观看升旗,让我更多的感受到和平的不易,五星红旗随着旭日缓缓升起的过程,我心中的使命感和责任感也愈发强烈,作为一名新时代的大学生,要不忘初心,牢记使命,踏实学习本领,将来扛起建设祖国的旗帜,共筑伟大复兴的中国梦!”

随后,国旗护卫队队员一起参观了国家博物馆“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”。

 

责任编辑:蔡 敏

编  审:李德平

上一条:吉尔吉斯斯坦比什凯克东方医学中心常广林医师应邀来我校讲学 下一条:校团委组织开展宪法晨读活动

关闭