办公系统 | 邮件系统 | 校长信箱 | 数字校园
新闻中心
拾金不昧还手机,失主感激送锦旗
时间:2018年10月12日 08:24  来源:电子信息与电气工程学院

近日,我校电子信息与电气工程学院2015级电气工程及其自动化专业学生蒿广权和艺术设计学院2016级环境艺术设计专业学生孔天星收到了一位来自文源高中教师孙成民送给他们的锦旗。锦旗上写着烫金大字“拾金不昧,品德高尚”。

经过了解,大家才知道事情原来是这样的。10月7日下午三点多,蒿广权同学与孔天星同学在经过安居园附近时,捡到一个崭新的小米手机。他们没有翻看任何信息,一直保持手机畅通,并与失主取得了联系,将手机还给了失主。

失主就是文源高中的孙成民老师,只知道两位学生的姓名。为了表达谢意,他特意绣制了一面锦旗,来到我校学生工作处,请学生处工作人员帮忙,找到并赠与了两位学生。

“安工学子遇到这种情况都会这样做的”,简单朴实的话语折射出蒿广权同学和孔天星同学良好的道德修养。他们以实际行动传递了社会正能量,彰显了我校大学生的优秀品格。

 

责任编辑:蔡 敏

编  审:李德平

上一条:我校组织师生观看扶贫电影《幸福快车》 下一条:我校举办“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”主题演讲比赛

关闭