办公系统 | 邮件系统 | 校长信箱 | 数字校园
新闻中心
我校学生在2018年首届全国大学生食品工程虚拟仿真大赛中获佳绩
时间:2018年08月06日 20:03  来源:生物与食品工程学院

赛事现场

我校选手取得佳绩

7月31日-8月1日,由教育部高等学校食品科学与工程类专业教学指导委员会与高等学校国家级实验教学示范中心联席会主办的首届“全国大学生食品工程虚拟仿真大赛”(北部赛区)初赛在东北农业大学举行。我校生物与食品工程学院2016级食品科学与工程专业张思瑜、孙玉、王博华及宋黎黎、李双健、范孝金组成的两支参赛队在郝贵增和付亮老师的带领下参加了比赛,均获得北部赛区团体“三等奖”。

本次大赛,分为食品工程原理理论与食品工程原理虚拟仿真操作两个环节,北部赛区共有黑龙江、吉林、河南等10个省份高校的45支代表队参加了比赛。比赛宗旨,旨在推动高等学校食品类专业“新工科”建设,提高本科食品类专业核心课程教学质量,激发大学生学习积极性,同时探索食品工程理论与生产实际相结合的新途径,达到“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”的目的。

此次比赛,对加强我校食品科学与工程专业建设,促进相关领域人才培养,提升学生动手能力和综合素质提高具有很大的促进作用。

 

学生编辑:徐林涛

责任编辑:蔡 敏

编  审:李德平

上一条:我校在第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛河南赛区选拔赛中获佳绩 下一条:校团委启动团中央暑期社会实践专项行动立项项目

关闭