办公系统 | 校友联络 | 校长信箱 | 数字校园
新闻中心
艺术设计学院党总支组织党员教师开展红色之旅党性教育活动
时间:2018年06月28日 17:51  来源:艺术设计学院

艺术设计学院党总支组织党员教师开展红色之旅党性教育活动

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,使全体党员教师“不忘初心,牢记使命”,纪念建党97周年,6月23日至24日,艺术设计学院党总支组织党员教师前往红色老区台儿庄和微山湖参观学习,接受革命传统教育,传诵红色精神,缅怀革命先烈。

台儿庄大战是抗日战争初期中国军队继平型关大捷后的又一重大胜利,也是国共两党第二次合作的光辉结晶。教师们参观了台儿庄大战纪念馆,观看了台儿庄大战的珍贵历史纪录片,重温了当年全国军民同仇敌忾、誓死抗击日本帝国主义侵略的历史。

微山湖区具有光荣的革命斗争历史,是著名的铁道游击队(鲁南铁道大队)曾经战斗过的地方。在铁道游击队纪念园里,大家一起瞻仰了铁道游击队纪念碑和英雄大型群雕,参观了铁道游击队纪念馆,缅怀革命先烈的丰功伟绩,重温革命前辈的战斗历程。

通过参观,大家受到了强烈的心灵震撼和洗礼,纷纷表示,一定要倍加珍惜今天的美好生活,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,继续发扬艰苦奋斗的精神,以实际行动争做一名合格的共产党员。

 

 

学生编辑:杜敏

责任编辑:蔡敏

编审:李德平

上一条:九三学社安阳工学院支社召开班子谈心会 下一条:文法学院党总支书记进社区讲党课

关闭