办公系统 | 邮件系统 | 校长信箱 | 数字校园
新闻中心
郑州大学林克明教授应邀来我校讲学
时间:2017年11月15日 09:57  来源:体育教学部

郑州大学林克明教授应邀来我校讲学

11月9日下午,郑州大学体育学院(校本部)院长,硕士生导师,林克明教授应体育教学部邀请,在艺术楼学术报告厅做了一场题为“强化学校体育,促进学生身心健康全面发展”的学术报告。报告会由体育教学部副主任陈庆伟主持,体育教学部全体教师和各学院300余名学生代表聆听了报告。

林克明教授首先从我国学校体育的现状谈起,详细剖析了当前大学生群体的体质状况和学校体育存在的问题,结合自身见闻对比了国内外学校体育的理念和思想,重点介绍了美国学校体育的成功之处。他还对我国有关加强学校体育健康工作的文件精神进行了解读,并对高校如何贯彻落实“强化体育课和课外锻炼”有关精神,稳步提高学校体育工作质量进行了探讨。林教授广博的专业知识、深刻的问题剖析、精准的政策解读,赢得了在场师生的一致赞许。会后,陈庆伟副主任对林教授高屋建瓴的讲座给予了高度评价,并勉励在场学生要切实提高健康意识,积极参加体育运动,养成终身体育锻炼的良好习惯。

林克明,男,汉族,中共党员,教授,硕士生导师,现任郑州大学体育学院(校本部)院长,兼任全国高等学校体育教学指导委员会委员、中国高等教育学会体育专业委员会理事、中国大学生体育协会篮球协会分会”副主席、“中国大学生体育协会网球分会”副秘书长、河南省高校体协主席。长期从事高等院校公共体育、专业体育教育和行政管理工作,在体育管理学、健康教育学、体育文化学等方面成绩显著。曾荣获全国群众体育先进个人荣誉称号、中国体育科学学会优秀会员、河南省优秀专家、河南省五一劳动奖章、河南省教学技能大赛特等奖。从教以来,完成国家、省级课题17项,教材20余部,论文100余篇,获国家、省、厅级奖励40多项。

 

责任编辑:蔡 敏

编  审:李德平

上一条:我校举办2017年体育节首届健身瑜伽公开赛 下一条:经济管理学院开展冬季宿舍安全防火主题团日活动

关闭