办公系统 | 邮件系统 | 校长信箱 | 数字校园
新闻中心
教辅党总支举办“大别山精神”党性教育培训班
时间:2017年11月07日 18:00  来源:教辅党总支

教辅党总支举办“大别山精神”党性教育培训班

为进一步锤炼党性修养,塑造过硬作风,争做合格党员,教辅党总支于11月3日至5日在革命老区新县举办了以“坚守信念、牢记宗旨、顾全大局、勇于担当”为主题的大别山精神党性教育培训班。

在三天的培训过程中,参训全体党员聆听了“大别山革命史及其历史地位”专题讲座,到鄂豫皖苏区首府烈士纪念馆向革命烈士敬献花篮并温入党誓词,参观了许世友将军和郑维山将军故里、鄂豫皖苏区首府革命博物馆、将帅馆,红四方面军总部旧址、中共中央鄂豫皖分局旧址等,开展了“走志仁小道,追寻红军足迹”体验式教学活动。

通过开展“信念如山、精神永恒”,“革命先驱、矢志不渝”,“坚定信念、做好表率”等一系列主题教育活动,参加培训的党员和入党积极分子仿佛身临其境地看到了大别山老区前仆后继、波澜壮阔的革命历史画卷,感受到了先烈们坚定信念、追求理想、义无反顾的革命决心和勇气,在历史和现实的交融中深刻领悟到了大别山精神的丰富内涵和精神实质。

此次培训针对性强、效果好,使参加培训的党员和入党积极分子思想上受到了洗礼,精神上得到了激励。大家纷纷表示,要在“两学一做”学习活动中走在前列,在实际工作中做好表率作用。

 

责任编辑:蔡 敏

编  审:李德平

上一条:“无悔青春选择,立志报效国家”计科学院组织学习习近平总书记给南开大学新入伍大学生重要回信精神 下一条:九三学社安阳工学院支社召开述职报告会暨班子谈心会

关闭