办公系统 | 校友联络 | 校长信箱 | 数字校园
新闻中心
我校隆重举行安阳工学院红旗渠精神研究院成立暨揭牌仪式
时间:2018年12月29日 17:02  来源:宣传部

会场

与会领导为安阳工学院红旗渠精神研究院揭牌

河南省红旗渠精神研究会会长李恩东致辞

中共林州市委书记、红旗渠干部学院第一副院长王宝玉致辞

民建安阳市委主委、安阳市社科联主席刘鸿民致辞

校党委书记任中普为研究院顾问颁发聘书

校长景国勋为研究院第一届学术委员会成员颁发聘书

校党委副书记孙保平主持揭牌仪式

副校长张玲宣读红旗渠精神研究院成立文件

12月27日下午,我校红旗渠精神研究院成立暨揭牌仪式在学术交流中心隆重举行。河南省人大选工委主任、省红旗渠精神研究会会长李恩东,中共林州市委书记、红旗渠干部学院第一副院长王宝玉,校党委书记任中普、校长景国勋共同为红旗渠精神研究院揭牌,李恩东、王宝玉、景国勋以及安阳市社科联主席刘鸿民分别致辞祝贺,校领导孙保平、吴建军、王金涛、郭秋平出席。

校党委副书记孙保平主持仪式。

景国勋首先代表学校向莅临盛会的各位领导、专家表示欢迎,向大家长期以来对安阳工学院的帮助和支持表示感谢,向出席盛会的以老英雄为代表的林州市委、市政府及林州人民表示敬意,并简要介绍了学校的历史沿革、人才培养、科学研究、学科建设、产学研合作以及近几年所获得的荣誉。他说,安阳工学院虽是工科院校,但深受优秀传统文化和红色精神的滋养,近年来,学校高度重视校园文化建设和优秀文化传承,着力特色“文化育人”体系建设,积极实施“安阳文化进校园”工程。习近平总书记指出:“红旗渠精神是我们党的性质和宗旨的集中体现,历久弥新,永远不会过时。”作为地方本科高校,安阳工学院有责任和义务扛起弘扬红旗渠精神的大旗。此次成立红旗渠精神研究院,就是为了响应习近平总书记的号召,弘扬红旗渠精神,彰显中国精神。希望以此为契机,一是汇聚队伍,广纳贤才,围绕习近平新时代中国特色社会主义重大理论,围绕“新时代红旗渠精神的传承创新”开展研究,构建红旗渠精神研究特色,形成人才高地;二是构建平台,根据红旗渠精神研究方向,产出标志性、创新性成果,积极构建高层次的科研平台,要围绕校地政产学研合作做文章,为政产学研合作拓展更广阔空间,为研究院的发展提供支持,成为科学研究的支撑高地;三是弘扬精神,围绕新时代红旗渠精神的传承与创新,坚定四个自信,尤其是文化自信,围绕“红旗渠精神论坛”做文章,充分发挥《安阳工学院学报》作用,围绕红色教育做文章,开展红色党性教育、培训、咨询等,使研究院成为新时代红旗渠精神传承与创新发展的高地。

李恩东在致辞中说,安阳工学院“红旗渠精神研究院”的成立,是传承、发扬红旗渠精神的又一重大举措,意义重大,影响深远。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,高高扬起学习研究、传承弘扬红旗渠精神的大旗,以高质量的学习研究推动红旗渠精神在新时代更加发扬光大,引导广大干部群众凝聚同心圆梦的共识、激发干事创业的热情、增强拼搏进取的动力,保持和发扬红旗渠精神的干劲、韧劲和拼劲,为奋进新时代、让中原更加出彩注入强大而持久的精神力量,在新时代创造出新的奇迹。

王宝玉代表林州市委、市政府对红旗渠精神研究院的成立表示祝贺。他说,红旗渠精神是林州的立市之本,林州人民在红旗渠精神的指引下,谱写了“战太行、出太行、富太行、美太行”创业四部曲。红旗渠精神研究院的成立是安阳工学院与林州市政府开展合作的又一重要成果,必将把红旗渠精神研究推向一个新的高度,也将对林州乃至安阳经济社会发展产生积极而深远的影响。

刘鸿民在致辞中说,“红旗渠精神研究院”的成立,标志着安阳工学院在推进政产学研合作、在实施“安阳文化进校园工程”方面,迈出了新步伐,迈上了新台阶,也必将在红旗渠精神研究领域产生积极的引领作用和示范效应。

仪式上,副校长张玲宣读了红旗渠精神研究院成立文件和名誉院长、顾问、学术委员会成员聘任文件。

任中普为研究院名誉院长、顾问颁发聘书。李恩东被聘为红旗渠精神研究院名誉院长。

景国勋为研究院第一届学术委员会成员颁发聘书。陶文昭被聘为红旗渠精神研究院第一届学术委员会主任。

出席本次仪式的还有红旗渠当年修渠英雄、特等劳模张买江,中国人民大学马克思主义学院副院长陶文昭,河南师范大学马克思主义学院院长马福运,河南省科学社会主义学会副会长、原郑州大学学报主编辛世俊,河南省委党校教授牛保良,林州市委常委、市委秘书长李希忠,林州市委常委、宣传部部长王献青,林州市政府副市长李蕾,红旗渠干部学院副院长曹彦鹏,红旗渠干部学院副院长鲁红杰,“红旗渠企业家学院”创始人郝建雄。

 

责任编辑:蔡 敏

编  审:李德平

上一条:副校长蒋文龙宣讲党的创新理论 下一条:我校与工行安阳分行签订战略合作协议

关闭