办公系统 | 校友联络 | 校长信箱 | 数字校园
新闻中心
浙江大学张天真教授应邀来我校作报告
时间:2018年12月26日 09:07  来源:生物与食品工程学院

报告会现场

交流会现场

12月24日,浙江大学植物精准育种研究院院长、“求是”特聘教授、博士生导师张天真教授应邀在艺术楼报告厅作了一场题为《大数据时代的植物精准育种》的精彩报告。副校长王金涛出席并主持报告会,我校生物与食品工程学院部分师生参加报告会。

报告中,张天真教授引用入选2018年《Nature》 影响世界的科学家事例,介绍了近年来高通量测序技术、基因编辑技术和计算生物学与生物信息学在主要农作物领域的飞速发展情况,详细阐述了如何利用全基因组大数据高效、精准挖掘和鉴定重要功能基因,并提出了推动我国作物精准育种研究和技术转化的具体实施方案。报告深入浅出,紧密联系实际,开阔了大家的视野。

报告结束后,张天真教授与青年教师在生物学院生物工程教研室,就如何研究课题和提高SCI论文写作进行了深入交流和探讨。

张天真教授,国家杰出青年科学基金获得者、973首席科学家、“新世纪百千万人才工程” 国家级人选、主要从事棉花育种目标性状的基因与基因组学研究,在Nature Biotechnology,Nature Communication,Plant Cell,PNAS等国际知名刊物上发表SCI论文150多篇。

 

责任编辑:蔡 敏

编  审:李德平

上一条:安阳工学院广东校友会成立 下一条:我校留学归国人员联谊会等统战团体开展扶贫工作调研、慰问活动

关闭