办公系统 | 校友联络 | 校长信箱 | 数字校园
新闻中心
我校留学归国人员联谊会等统战团体开展扶贫工作调研、慰问活动
时间:2018年12月25日 16:15  来源:统战部

万鹏杰慰问扶贫专干

 

万鹏杰参观大棚蔬菜种植基地

12月24日,校党委统战部组织我校统一战线成员前往濮阳县刘闵城村开展扶贫工作调研、慰问活动。副校长、校留联会会长万鹏杰参加活动,统战部部长赵晓晶、校留学归国人员联谊会成员及农工党校支部成员代表随同参加。

万鹏杰一行首先到我校驻刘闵城村干部工作点,看望了我校驻村第一书记郭强等3位同志。万鹏杰询问了我校驻村脱贫工作的开展情况,对驻村干部的辛勤工作和取得的成绩表示肯定。

随后,万鹏杰一行前往刘闵城村扶贫专干刘瑞平家里进行慰问。刘瑞平是村里唯一的扶贫专干,由于工作强度高、压力大,前不久病倒在了工作岗位上。万鹏杰为她送上了慰问品,对村干部配合我校驻村干部开展工作给予的帮助和支持表示感谢,对女干部忘我的工作态度和敬业精神表示钦佩。

然后,万鹏杰一行在郭强等的陪同下,参观了我校援建的大棚蔬菜种植基地、20万尾鲫鱼养殖鱼塘、村民文化广场等设施。当获悉村民们种植的芹菜存在滞销问题时,万鹏杰强调:要加强对村民精准扶贫的帮扶工作,可以借助学校的平台和资源,发挥人才优势、技术优势,通过帮助村民建立电商销售渠道,建立与附近超市的联系,建立定点预约销售机制等方法,来帮助村民,解决村民的实际困难。同时希望驻村干部们要保持脱贫攻坚的决心和信心,继续努力,不畏艰难、勇于进取,敢于攻坚克难,要保质、按期、顺利完成我校定点帮扶贫困村的全面脱贫攻坚工作。

 

责任编辑:蔡 敏

编  审:李德平

上一条:浙江大学张天真教授应邀来我校作报告 下一条:我校“洹水书院”项目荣获2018年全省高校思想政治工作优秀品牌

关闭