办公系统 | 校友联络 | 校长信箱 | 数字校园
新闻中心
我校与内黄县人民政府签署“校地结对帮扶” 战略合作协议
时间:2018年12月05日 18:45  来源:宣传部

签约仪式现场

内黄县委书记王建国陪同参观内黄果蔬城

内黄县县长王辉致欢迎辞

校长景国勋讲话

校长景国勋与内黄县人民政府县长王辉签署“校地结对帮扶” 战略合作协议

2018年12月5日上午,安阳工学院与内黄县人民政府举行“校地结对帮扶”战略合作签约仪式。仪式前,内黄县委书记王建国等领导陪同校长景国勋一行考察调研了内黄县农业科技博览园、内黄果蔬城、广马电动车产业园、贝利泰陶瓷有限公司、翔宇医疗设备有限公司等地。内黄县领导王辉、阎利、高红亮、张建国,校领导景国勋、王金涛、蒋文龙出席签约仪式。

仪式上,县长王辉致欢迎辞。“扶贫先扶智、扶贫必扶智。” 王辉说,安阳工学院与我县签订脱贫攻坚、校地结对帮扶协议,对我县脱贫攻坚工作无疑是“雪中送炭”,必将助推我县脱贫攻坚进程。王辉表示,内黄县将以这次活动为契机,倍加珍惜可贵的学习机会,倍加珍惜难得的发展机遇,倍加珍惜无私的支持与帮助。同心山成玉,协力土变金。通过工学院的精心指导,大力协助,必将有力地推动内黄县脱贫攻坚工作再上新台阶。

校长景国勋致辞。他说,与内黄县开展“校地结对帮扶”战略合作是学校贯彻落实河南省脱贫攻坚“校地结对帮扶”精准扶贫行动会议精神的重要举措,也是深化校地政产学研合作的客观要求。内黄县高效农业、生态林业、现代畜牧业已经形成品牌效应,新型陶瓷、新能源电动车、康复设备、电子商务等特色产业实力显著提升,产业布局同安阳工学院学科设置高度契合,合作空间大。安阳工学院是全国第9所、河南省唯一一所培养出飞行员的高校,也是豫北三地市唯一一所工科院校,学科门类齐全,师资力量雄厚,对外交流活跃,航空、先进装备制造、土木建筑、生物与食品等工科专业特色鲜明,“河南省动物疫病防控与营养免疫院士工作站”“河南省博士后创新实践基地”“国家精准农业航空施药技术国际联合研究中心安阳工学院分中心”等科研平台优势突出。他表示,学校有义务、有资源、有基础、有能力与内黄县加强合作,共谋发展,共同解决技术难题,下一步,安阳工学院将结合学校优势,对接内黄县实际需求,落实落细协议内容,为助力内黄县域经济发展、打好打赢脱贫攻坚战做出积极贡献。“瑞雪兆丰年”,他祝愿双方合作的前景越来越宽广,祝愿内黄县的发展越来越美好。

在热情洋溢的气氛中,校长景国勋代表学校同内黄县人民政府县长王辉签署“校地结对帮扶” 战略合作协议。协议双方将本着“资源共享、优势互补、互惠互利、协同创新”的原则,紧紧围绕河南省委、省政府关于打赢打好脱贫攻坚战的决策部署,充分发挥高校在人才、科技、智力、管理等方面的优势,加快推进实施内黄县乡村振兴战略,在经济、科技、教育、人才和创新创业等方面开展多领域长期战略合作。

 

责任编辑:蔡 敏

编  审:李德平

上一条:我校举行2018年新进教师课堂教学技能比赛 下一条:我校召开航空维修人才联合培养业务洽谈会

关闭