办公系统 | 校友联络 | 校长信箱 | 数字校园
新闻中心
济源职业技术学院工会主席汤长青一行来我校考察交流
时间:2018年11月30日 18:28  来源:宣传部

座谈会会场

副校长郭秋平主持会议

济源职业技术学院工会主席汤长青介绍情况

11月29日下午,济源职业技术学院工会主席汤长青一行3人来我校考察交流。座谈会在行政楼二楼会议室举行,副校长郭秋平出席。校办、教务处、学生处、对外合作与交流处、飞行学院等相关负责人参加座谈会。

会上,副校长郭秋平代表学校对汤长青一行的到来表示欢迎,并用“不算大”“不算强”“有特色”“有优势”“有活力”“有潜力”等关键词,概括介绍了我校的历史沿革、学科建设、办学积淀及对外交流与合作等基本情况。他说,学校个头虽然不大,历史虽然不长,学科专业积淀、师资力量、教育教学改革、科研实力、硬件装备等方面虽然不强,没有国字号,但在发展过程中积聚了优势,形成了特色,充满了活力,积蓄了潜力,主要表现在“顶天立地”上。“顶天”就是我们打造了航空特色,“立地”就是我们与安阳地方经济社会发展需求相契合,集中建设了航空、先进装备制造、土木建筑、化学化工、电子电气与信息技术、生物食品及农产品专业等六大工科专业集群,具备了一定的影响力和美誉度。我们立足安阳,将安阳独具特色的易经文化、甲骨文文化、岳飞精忠报国精神、红旗渠精神等融入学校教育教学、人才培养之中,体现在校园、传承在校园,并以此为载体加强对外交流与合作,与台湾的大学成功举办了两期海峡两岸航空人才高峰论坛,彰显了学校的活力。

济源职业技术学院工会主席汤长青对我校的热情接待表示感谢,简要介绍了济源职业技术学院的建校历史、教学团队及招生情况等,希望通过此次考察交流,促进济源职业技术学院在对外交流与合作上取得新进展。

随后,汤主席一行参观了学校安阳文化展馆和飞机实训基地。

 

责任编辑:蔡 敏

编  审:李德平

上一条:我校留学归国人员联谊会召开全国教育大会精神学习座谈会 下一条:校纪委多措并举推进《中国共产党纪律处分条例》学习

关闭