办公系统 | 邮件系统 | 校长信箱 | 数字校园
新闻中心
我校召开纪委委员会议:立规矩 严纪律 抓学习
时间:2018年05月15日 16:11  来源:校纪委

校纪委书记何瑞强主持召开我校纪委委员会议

5月10日下午,校纪委委员会议在行政楼三楼会议室召开。校纪委书记何瑞强主持会议,全体校纪委委员参加了会议,有关同志列席了会议。

会议讨论通过了《校纪委委员工作职责》《校纪委会议事规则》《校纪委理论学习中心组学习制度》《安阳工学院纪检监察干部“八不准”纪律规定》,为今后纪委工作和纪委委员履职定制度、立规矩、提要求。

会议强调,讲政治是对纪委领导班子和纪委委员的第一位要求。要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。纪委会要严肃党内政治生活,严格执行民主集中制,严格执行请示汇报制度,自觉维护校党委作出的决策部署,确保政令畅通,令行禁止。

会议强调,“没有规矩,不成方圆”。制度建设具有根本性、长期性、稳定性,成文的制度是规矩,不成文的规矩也是制度。新一届纪委要从建章立制抓起,校纪委委员要严格履行工作职责,严明工作纪律,严肃工作作风。

会议讨论通过了校纪检监察干部“八不准”纪律规定,从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、保密纪律等方面对纪检监察干部提出了“八不准”纪律要求。

会议讨论通过了校纪委理论学习中心组2018年度专题学习计划,对校纪委2018年度专题学习设置、学习篇目、学习要求提出了明确规定。会上,校纪委委员集体学习了《中国共产党章程》《中华人民共和国宪法修正案》,学习了保密纪律。

校纪委书记何瑞强强调,纪委委员要讲政治、明职责、强法纪、守底线,在校党委和上级纪委坚强领导下,不忘初心,牢记使命,忠诚履职,担当作为,为实现学校第一次党代会确定的目标任务做出更大贡献。

 

责任编辑:蔡 敏

编  审:李德平

上一条:喜报:我校学生“希望之星”英语大赛展风采 下一条:我校举办2018年报账员培训

关闭