办公系统 | 邮件系统 | 校长信箱 | 数字校园
新闻中心
我校举办首届优秀校友代表联谊大会
时间:2018年04月16日 16:46  来源:宣传部

我校举办首届优秀校友代表联谊大会

校党委书记任中普致辞

校长景国勋讲话

校党委副书记孙保平主持会议

优秀校友代表孟瑾发言

优秀校友代表朱新亮发言

优秀校友代表周扬峰发言

优秀校友代表李瑞霞发言

合影留念

最美不过四月天,最亲不过师生情,4月14日,我校首届优秀校友代表联谊大会如期举行。上午9时,行政楼四楼会议室内,人头攒动,前来参加首届校友联谊会的100余名安阳工学院优秀校友代表们齐聚在这里,共话师生情谊。校领导任中普、景国勋、孙保平、万鹏杰、张玲以及安阳工学院原纪委书记、现安阳师院纪委书记路阳等出席盛会。会议由校党委副书记孙保平主持。

联谊会上,校党委书记任中普发表了热情洋溢的致辞。

任中普首先向重返母校参加会议的校友代表表示热烈欢迎,向校友介绍了安阳工学院的发展情况。他说,今天我以母校为荣,明天母校以我为傲。安阳工学院的前身安阳大学,自1983年创办35年来,筚路蓝缕,励精图治,学校办学规模不断扩大,办学实力不断增强,2004年,学校升本更名为安阳工学院,实现了办学层次的历史性跨越;2013年,学校以优异成绩通过了教育部本科教学工作合格评估,实现了由外延式发展到内涵式发展的转变;2017年获批硕士学位授予立项建设单位,实现了办学层次的新突破。35年来,学校先后培育了8万余名学子,桃李满园,薪火相传。安阳工学院的校友,如今已遍布祖国大江南北,广大校友秉承"明德修身,立风养性,博学致知,笃行建业"的校训,在各自的领域和岗位上锐意进取、努力拼搏,绽放人生光彩,在中国特色社会主义现代化建设各条战线上贡献智慧和力量,涌现出一大批颇有建树的优秀典型,为母校赢得了良好的声誉,让"安阳工学院"这块牌子熠熠生辉。

任中普表示,"水流元在海,月落不离天"。人生是一个不断实现自我、超越自我的旅程。无论大家的事业发展处在哪一个阶段,都需要与母校和校友,共同交流、共同分享。任中普希望广大校友一如既往地关注母校,积极为母校的建设发展,建言献策、贡献力量,与母校携手并肩,共创未来!

校友会上,校长景国勋用数据回顾了学校几十年来在人才培养、科学研究、社会服务和文化传承等方面的发展成就,介绍了面向未来的学校“1324”工作思路,即(紧紧瞄准“建设特色鲜明应用型大学”“1个目标”,深入实施“人才强校,质量立校,特色兴校”“3大战略”,全力推进学科建设、航空特色专业集群建设“2项重点”工作,加快推动“人才建设工程,教学质量提升工程,学科攀登工程,条件保障工程”“4大工程”)。景国勋表示,学校取得的成就是全校师生员工团结进取、努力拼搏的结果,也是广大校友鼎力支持的结果。校友是学校重要的组成部分,是学校人才培养质量的最好证明和学校流动的名片,是学校文化的传承者,是学校发展的强大动力和重要资源。

今后一段时期是安阳工学院创建特色鲜明应用型大学的关键阶段,是事业腾飞的爬坡期、深化改革的攻坚期等。“母校兴,则校友荣;校友兴,则母校荣”。景国勋寄语广大校友,安阳工学院是全体校友共同的家,请校友们常回母校看看。校友作为学校的重要一员,要继承和弘扬校训精神,以奋斗的足迹彰显着学校的精神理念、价值追求,以奋斗的足迹为学校创造荣誉品牌;要感恩母校、反哺母校,支持母校发展,用心为母校的发展建言献策、增砖添瓦。他衷心祝愿校友们工作工作顺利、家庭幸福、事业辉煌。

校友会上,党的十九大代表、96届毕业生孟谨,河南亚临界萃取技术研究院院长朱新亮,安阳市红埔教育咨询有限公司董事长周扬锋,安阳市委组织部副部长、安阳市老干局局长李瑞霞等4位优秀校友代表先后发言,情真意切地表达了对母校的感情和祝福。

会后,校领导与校友们一起合影留念。

责任编辑:蔡 敏

编  审:李德平

上一条:河南省第十六届大学生科技文化艺术节男子篮球赛(第四赛区)在我校举行 下一条:我校举行“党的创新理论千场宣讲进基层”专场报告会

关闭