办公系统 | 邮件系统 | 校长信箱 | 数字校园
新闻中心
我校召开规范会议记录工作及公文写作培训会议
时间:2017年11月24日 18:06  来源:宣传部

我校召开规范会议记录工作及公文写作培训会议

为进一步规范学校各级各类会议的会议记录工作,提升办公室系统及有关工作人员文秘工作水平,11月22日下午,党委办公室、校长办公室在行政楼四楼会议室组织召开了学校规范会议记录工作及公文写作培训会议。党委办公室主任李红安、副主任马鹏飞,校长办公室副主任王体、陈现臣参加会议。各学院(部)办公室主任、团总支书记,各部门办公室人员及有关工作人员共计76人参加培训。会议由李红安主持。

会上,李红安首先就本次培训工作提出四点要求:一是提高思想站位,充分认识规范会议记录工作和提升文秘工作服务水平的重要意义;二是树立良好文风,以改进文风带动促进改进工作作风;三是严格遵守培训纪律,确保培训取得良好效果;四是牢记办公室工作“五个坚持”,即坚持绝对忠诚的政治品格、坚持高度自觉的大局意识、坚持极端负责的工作作风、坚持无怨无悔的奉献精神、坚持廉洁自律的道德操守,锐意进取、扎实工作,为学校落实立德树人根本任务、促进学校建设发展,做出办公室系统工作人员应有的贡献。

王体进一步强调做好办公室工作的重要意义,要求大家进一步聚焦办公室工作主业,着力提升管理和服务工作水平,把学习成果转化为履职尽责的实际成效,更好发挥办公室承上启下、协调左右、参谋助手作用,以办公室人员良好的精神风貌、扎实的工作作风和优异的工作成效服务学校建设发展。

马鹏飞从如何规范做好会议记录工作、公文知识和写作基础、常用文字材料撰写需要注意的有关问题等3方面,详细为大家做了讲解,分享了有关文秘工作经验和体会,并希望大家不断提升文秘工作水平,服务好学校中心工作,服务好领导工作和全校师生。

 

责任编辑:蔡 敏

编  审:李德平

上一条:我校省、市科技计划项目立项和资助喜创新高 下一条:市文明办莅临我校检查指导文明创建工作

关闭