办公系统 | 邮件系统 | 校长信箱 | 数字校园
新闻中心
校长景国勋到濮阳县渠村乡定点扶贫村慰问指导工作
时间:2017年11月09日 15:11  来源:宣传部

濮阳市副市长孙永振与校长景国勋一行等工作人员合影

校长景国勋查看刘闵城村韭菜种植基地

座谈会会场

校长景国勋代表学校向刘闵城村捐赠电脑和图书

校长景国勋慰问刘闵城村贫困户

11月7日,校长景国勋在校办、组织部等有关部门负责人的陪同下,赴我校定点扶贫村濮阳县渠村乡刘闵城村进行考察慰问,并看望我校驻村工作人员。

景校长不顾旅途劳顿,一到刘闵城村便在村委会及我校驻村工作人员的陪同下深入田间地头,考察韭菜基地的建设情况。慰问期间,濮阳市副市长孙永振与景国勋校长进行了会谈,对下一步的扶贫以及产学研合作等进行了深入交流。

在刘闵城村举行的座谈会上,我校驻村第一书记吕有军同志简要汇报了近两年扶贫工作取得的成效和未来工作规划。濮阳市委组织部副部长孙小兵、濮阳县委常委办公室主任晁自强、濮阳县副县长杨艳红、渠村乡乡长以及村两委班子成员等分别代表濮阳市、濮阳县及乡村组织对景国勋校长此行捐赠扶贫、义诊帮扶、走访慰问等活动表示热烈欢迎,对我校多年来对濮阳市在人才培养、脱贫攻坚和基层党建等方面的关心、关注和支持表示衷心感谢,对我校驻村同志近两年的扶贫工作表示赞赏,一致认为我校驻村书记工作作风硬、措施实、效果好,希望安阳工学院能继续关心关注刘闵城村的脱贫工作,坚决打赢脱贫攻坚战。

校长景国勋代表学校向刘闵城村捐赠了价值四万余元的惠普电脑8台和中国传统少儿读物500册。

在接下来的座谈中,景国勋校长首先代表学校对濮阳市、濮阳县和渠村乡对我校扶贫工作的高度重视和支持表示感谢,对我校驻村第一书记吕有军同志表示慰问,对扶贫工作所取得的成效表示充分肯定和赞赏。他说,两年来,在濮阳市、县、乡和村的共同努力下,扶贫工作实现了“一减一增”,刘闵城村贫困户从185户499人减少到40户152人,贫困发生率从40.4%减少到13.4%;而民生项目、农民收入、幸福度显著上升。实现了“四个一”,党建一手抓、制定了一个好发展规划、夯实了一个发展基础、谋划好了一体化综合活动中心。他强调,扶贫、脱贫、奔小康是中央的战略,学校党委高度重视脱贫攻坚工作,要按照省委指示精神再发力,创新思路举措,在现有的基础上开展作物深加工、休闲旅游等产业,争取使对口支援点儿早日脱贫、早奔小康。他表示,安阳工学院会举全校之力,大力支持刘闵城村的扶贫工作,充分发挥人才优势、科技优势与刘闵城村多联系多沟通多点对接,切实把脱贫攻坚战打好。

座谈会结束后,景国勋一行走访慰问了该村贫困户并为他们送去了米、面、油等生活用品。

 

责任编辑:蔡 敏

 编  审:李德平

上一条:我校召开防治“吃空饷”问题工作汇报会 下一条:河南省安全生产和职业健康协会领导莅临我校考察工作

关闭