办公系统 | 邮件系统 | 校长信箱 | 数字校园
新闻中心
我校学生在“神雾杯”第十届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛中喜获佳绩
时间:2017年09月27日 16:39  来源:化学与环境工程学院

 

由教育部高等教育司主办、华北电力大学承办的2017年“神雾杯”第十届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛近日落下帷幕。我校化学与环境工程学院学生郭晓明、高雯婷、卫晓静、张艳丽、杨薏琳和机械工程学院学生常坤、沈文宾7人组成的团队,参加了此次竞赛并荣获竞赛三等奖。

此次比赛以“节能减排、绿色能源”的主题,起点高,规模大,精品多,覆盖面广,是一项具有导向性、示范性和群众性的全国大学生竞赛。我校学生团队的参赛作品《污水处理曝气装置自动调控系统》在此次大赛中获得三等奖,作品中提出的曝气装置自动调控系统,对溶解氧数值进行合理控制,在保证污水处理效果的前提下,节约了能耗,降低了污水处理成本,对于污水处理行业的可持续发展具有一定的现实意义。

全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛自2008年起至今已成功举办九届,已成为全国大学生节能减排科技创新活动的重要内容,具有较大社会影响。本次大赛,全国共有336所高校的3196件有效作品成功申报,参赛人数超过16000人。

 

 

学生编辑:杜  敏

责任编辑:蔡  敏

编   审;李德平

上一条:省教育厅领导莅临我校调研指导安全稳定工作 下一条:我校多名教师当选各民主党派安阳市委委员

关闭