办公系统 | 邮件系统 | 校长信箱 | 数字校园
新闻中心
韩国韩瑞大学师生一行14人来我校访问交流
时间:2017年09月25日 15:24  来源:国际合作与交流处

参观设计公司

首届韩中设计+技术融合交流研讨会会场

“韩·中就业创业指导中心”揭牌仪式

9月20日-23日,韩国韩瑞大学交流协力处处长金镇宇率领该校14名师生(其中来自该校工业设计专业学生10人)来我校访问交流。期间,韩瑞大学客人参观了3家安阳市设计公司,与我校共同举办了“首届韩中设计+技术融合交流研讨会”,参加了“韩中就业创业指导中心揭牌仪式”,圆满完成各项交流议程后,于23日上午乘飞机回韩国。

21日全天,韩瑞大学师生在艺术设计学院副院长吴杰、国际合作与交流处李丹等陪同下,前往安阳司母戊公司,参观了该公司青铜器设计、生产流程、青铜器成品展厅及该公司文化创意作品等;前往安阳“奇演舍”环境设计公司和安阳“浪客”品牌规划设计公司,参观了两公司工作流程、工作环境及印刷工艺基地,听取了两公司设计案例及印刷工艺现状汇报;参访期间,韩瑞大学师生与公司领导和员工互动交流,对公司设计理念和设计产品中融入的独特安阳文化元素产生浓厚兴趣,并给予高度评价。

22日上午,我校与韩瑞大学共同举办的“首届韩中设计+技术融合交流研讨会”在艺术楼报告厅举行,韩瑞大学14名师生和我校艺术设计学院的100多名师生参加研讨会,研讨会由韩瑞大学交流协力处主任金海兰主持。研讨会上,来自韩瑞大学的3名学生和来自我校艺术设计学院的4名学生,分别介绍了各自作品的设计起因、设计理念和市场前景,韩瑞大学工业设计系韩相润教授与我校艺术设计学院王丹花老师分别介绍了各自学校艺术设计学院概况及各自创作的作品等,研讨会气氛活跃,两互动交流充分,受到与会师生好评。

22号下午,“韩·中就业创业指导中心”揭牌仪式在行政楼二楼会议室举行,韩瑞大学交流协力处处长金镇宇,我校副校长李学志、蒋文龙出席仪式,韩瑞大学交流协力处金海兰主任、工业设计系韩相润教授、朱旺教授和我校招生就业处、艺术设计学院、国际合作与交流处等部门负责人及两校学生代表共30余人参加揭牌仪式。揭牌仪式上,副校长李学志首先致辞,对金镇宇处长时隔两个月再次率团访问我校表示欢迎和感谢,简单介绍了河南、安阳及我校概况,希望双方共同努力,全面深化两校合作,使两校合作成为中韩两国高等教育交流典范。金镇宇处长在致辞中对我校的热情接待和周到安排表示感谢,简要介绍了韩瑞大学概况,对两校合作前景充满信心。蒋文龙副校长介绍了我校学生就业创业概况,希望双方加强交流、取长补短、共同提高两校学生就业创业质量。双方就两校坚持每年轮流举办“中韩设计+技术融合交流研讨会”、两校艺术设计专业学生共同组建创新小组、航空相关专业合作、学生短期交流、3+2本硕项目、专业教师培训、科研合作等问题进行了深入探讨,达成了共识。随后蒋文龙副校长与金镇宇处长共同为“韩·中就业创业指导中心”揭牌。

 

责任编辑:吕 莎

编 审:李德平

上一条:我校多名教师当选各民主党派安阳市委委员 下一条:省教育厅工作组莅临我校调研创新创业工作

关闭